您现在的位置:首页 > 综治维稳

思茅区深刻汲取江苏天嘉宜“3.21”爆炸事故教训 紧急部署专项行动

时间:2019/3/25 14:40:40|点击数:75

3月21日江苏盐城发生特别重大爆炸事故后,市委副书记、区委书记陆平,区委副书记、区长陈奇,常务副区长周强相继作出批示,要求各乡(镇)、有关部门高度重视,落实安全生产责任。3月24日思茅区应急管理局立即组织辖区危险化学品生产经营企业、涉氨制冷企业和行业主管部门传达学习《云南省安全生产委员会办公室关于深刻吸取江苏天嘉宜化有限公司“3·21”爆炸事故惨痛教训立即开展危险化学品安全生产拉网式排查的紧急通知》,全方位部署我区安全生产及应急管理工作,有效防范和杜绝各领域生产安全事故,提升全区安全生产水平。

会议要求:一是高度重视,深刻领会指示精神及时将会议的要求传达到各级从业人员;二是各企业要制定安全生产检查方案并成立领导机构,发动全员参与,开展拉网式隐患排查,对排查出的隐患立即整改,真正做到整改不流形式、不走过场、不留后患;三是组织学习安全生产应急管理条例,完善应急预案并组织学习培训,组织演练;确保我区危化行业领域安全生产形势持续稳定。