您现在的位置:首页 > 队伍建设

思茅区举办2015年全区政法系统科级领导干部培训班

时间:2015/7/14 8:18:20|点击数:542

 7月13日至14日,思茅区委政法委在区委党校举办了2015年全区政法系统科级领导干部培训班。区委常委、政法委书记颜仕鹏出席培训班并讲话。全区政法系统各部门科级领导干部155人参加了培训。

 思茅区委常委、政法委书记颜仕鹏首先做了开班动员。他要求大家统一思想,认清形势,充分认识政法工作培训的重要性和紧迫性;结合实践,注重实效,全面增强政法干部队伍业务素质和综合能力;珍惜机会,认真学习,切实提高平安法治建设能力和水平。 培训班邀请了普洱市委党校行政管理教研室主任庞文副教授作“提高社会治理法制化水平,建设法治普洱”专题讲座;区委常委、宣传部部长穆星同志作“媒体应对与舆情处置”专题讲座;普洱市委党校副县级组织员刘琼副教授作“坚定理想信念,坚定精神追求”专题讲座。培训过程中,各位授课讲师就善于运用法治思维和法治方式推动政法工作、提高领导干部突发事件应急管理能力、突发事件处置与媒体公关、网络舆情危机化解策略、“法治政府建设”、涉稳类突发事件防范与应对、重大决策社会稳定风险评估及控制、群体性事件应对等议题进行了深入浅出的讲解。

 通过培训,全体参训人员统一了思想认识,拓展了视野、丰富了理论知识和实践经验,提高了政法工作者的业务水平,树立了做好政法工作的信心和决心,明确了新形势下政法工作的艰巨任务,理清了思路,达到了预期的目的,为今后全市政法工作扎实有效开展打下了良好基础。